Le recueil, le traitement et la conservation des données personnelles, lesquelles couvrent toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable (ci-après les « Données personnelles ») définie comme la personne concernée (ci-après « Vous »), sont encadrés par le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016, la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés et le décret n° 2019-536 du 29 mai 2019 pris pour l’application de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978.
Au sens des dispositions précitées, Madame Fanny ZUBIETA, immatriculée au répertoire SIRENE sous le n° 529266165, est responsable du traitement (ci-après « Nous ») des Données personnelles recueillies auprès de Vous.
Nos coordonnées sont les suivantes :
– Adresse : 1, rue de la piscine, allée 10 – 69360 SAINT SYMPHORIEN D’OZON ;
– Téléphone : +33 (0)6 78 93 50 27 ;
– Mail : fannysoinsenergetiques@laposte.net .
Par ailleurs, Nous sommes l’Éditeur du site https://fannysoinsenergetiques.fr/ (ci-après le « Site »), sur lequel la politique de confidentialité est consultable.

1. Les Données personnelles collectées et leur finalité :

Nous sommes directement amenés à collecter vos données personnelles, soit lors de votre utilisation du Site, soit à l’occasion de la fourniture de nos Produits et Services, dans les modalités définies par nos conditions générales de ventes (« CGV ») publiées sur le Site.
Dans ce cadre, le traitement de vos Données personnelles poursuit les buts suivants :
(1) Vous permettre de commander, puis de régler le prix de nos Produits et Services dans l’espace « boutique » du Site ;
(2) Vous fournir nos Produits et Services, consécutivement à votre commande ;
(3) Vous permettre de naviguer sur notre Site en collectant, lors de la visite de nos pages ou de l’utilisation de nos Services accessibles sur le Site, vos utilisations, sessions et informations connexes ;
(4) Vous permettre de nous demander ou de nous délivrer toute information, dans l’espace « contact » du Site, en remplissant le formulaire prévu à cet effet ou en nous adressant un mail ;
(5) Vous envoyer des Newsletters, lorsque vous êtes abonnés à ce service ;
(6) Vous permettre de publier vos commentaires sur Nous et/ou Nos Produits et Services dans l’espace « avis » du Site, en remplissant le formulaire prévu à cet effet

2. Données partagées sur les réseaux sociaux :

Lorsque nos Produits, Services ou le Site s’exécutent ou renvoient à des réseaux sociaux (publication de contenus, de commentaires, discussions entre utilisateurs etc.), nous attirons votre attention sur le fait que les Données personnelles que vous publiez sur ces réseaux peuvent être lues, recueillies et utilisées par toutes les personnes y ayant accès. Dès lors, nous vous recommandons d’éviter d’y communiquer des données que vous ne souhaitez pas
rendre publiques. Ces données sont publiées à vos propres risques, car nous ne pouvons pas contrôler les agissements des tiers ayant accès aux réseaux sociaux concernés. Par ailleurs, vous devez comprendre et reconnaître, que même après le retrait de vos Données personnelles des réseaux sociaux, celles-ci peuvent rester visibles sur des pages archivées ou mises en cache, ou ont pu être copiées et stockées par un tiers.

3. Cookies :

Lors de la navigation ou de l’utilisation de nos Services sur le Site, des tiers utilisent des balises web, des cookies, des pixels invisibles, des scripts, des balises et d’autres technologies ou services d’analyse pouvant leur permettre de recueillir automatiquement des Données personnelles, ce dans le seul but de permettre l’utilisation du Site et de nos Services ou d’améliorer leurs performances.
La durée de conservation des Cookies n’excède pas 13 mois.

4. Partage de Données personnelles :

Vos Données personnelles peuvent être transmises, lorsque cela est strictement nécessaire :
– À nos partenaires pour leur permettre de fournir leurs services (notamment l’hébergement du site internet, l’actualisation et la maintenance du Site, la boutique et les services de paiement en ligne), lesquels sont soumis à des obligations de
confidentialité et de sécurité ;
– Pour nous permettre d’exercer nos droits de la défense contre des revendications légales ;
Nous ne partageons pas vos Données personnelles avec des sociétés de publicité ou des réseaux publicitaires sans votre consentement.

5. Bases légales des traitements de Données personnelles :

S’agissant des finalités (1) et (2), vos Données personnelles sont recueillies conformément aux obligations contractuelles figurant dans les CGV, et aux obligations légales ;
S’agissant de la finalité (3), le traitement de vos Données personnelles est nécessaire pour naviguer sur le Site, et utiliser les Services accessibles sur le site.
S’agissant des finalités (4), (5) et (6) le traitement de Données personnelles repose sur votre consentement, étant précisé que le désabonnement au service de Newsletters, le retrait des publications et plus généralement, l’effacement de vos Données personnelles peut être demandé à tout moment, par mail à l’adresse fannysoinsenergetiques@laposte.net.

6. Durées de conservation des Données personnelles :

Nous conservons vos Données personnelles pendant la période strictement nécessaire au but pour lesquelles elles ont été recueillies.5/5
– La durée de conservation de vos Données personnelles traitées pour les finalités (1), (2) et (4) ne saurait excéder la durée maximum de dix (10) ans, laquelle correspond à Nos obligations légales de conservation des factures et documents comptables. Vos autres Données personnelles ne figurant pas sur nos factures et/ou documents comptables sont conservées le temps nécessaire à l’exécution de nos obligations contractuelles, puis ultérieurement, pendant les durées de prescriptions légales de droit commun ;
– Vos données personnelles traitées pour la finalité (3) sont conservées pendant le temps strictement nécessaire au traitement, qui n’excède pas treize (13) mois.
– Vos Données personnelles traitées pour les finalités (5) et (6) sont conservées jusqu’au retrait de votre consentement, à la publication de vos avis, à la réception de Newsletters ou à votre désabonnement au service ;

7. Lieu de Stockage des Données personnelles :

Vos Données personnelles peuvent être conservées, traitées et stockées aux États-Unis d’Amérique, en Irlande, au Japon, en Israël et dans d’autres États si cela est nécessaire pour la bonne prestation de nos Services.

8. Droits sur vos Données personnelles

Vous disposez à tout moment du droit de nous demander, par écrit, à l’adresse fannysoinsenergetiques@laposte.net :
– L’opposition au traitement de vos Données personnelles pour un objectif précis, en faisant valoir des raisons tenant à votre situation particulière ;
– L’accès à vos Données personnelles en demandant la copie de celles-ci, afin de les connaître et d’en vérifier l’exactitude ;
– La rectification des informations inexactes ou incomplètes vous concernant ;
– L’effacement de vos Données personnelles identifiées ;
– La limitation temporaire de vos Données, qui peuvent être gelées (conservées) à votre demande.
En cas de doutes sur votre identité, nous pouvons vous demander de joindre tout document permettant de la prouver